Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Zum Hauptinhalt springen Zum Menü springen Zum Footer springen

Zu Keimsprossen Ruca / Salatrauke passt auch

Aussaatkalender

 
Aussaatzeitraum Direktaussaat
Ernte- & Blütezeitraum
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Keimsprossen Salatrauke
Eruca sativa

Rucolasprossen enthalten die Vitamine A, B1, B2, B3, C und D, sind reich an Kalzium, Kalium und Phosphor. Rucolasprossen haben einen scharfwürzigen Geschmack. Sie können in vielfältiger Form zubereitet werden, entweder pur oder als Beigabe aufs Brot- bzw. Sandwich, in Kombination mit Quark, Butter oder Käse, zu Salaten, Suppen, Eierspeisen, Fleisch- oder Gemüsebeilagen.

So wird es gemacht:
1 1/2 Esslöffel Saatgut im Sieb unter fließendem Wasser abspülen und in der Keimschale verteilen. Täglich zweimal mit frischem, nicht zu kaltem Leitungswasser durchspülen und bei 21 °C auskeimen. Die Keimsprossen sind nach ca. 4 - 8 Tagen fertig.

  • Aussaatzeitraum Direktaussaat: 
    Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
  • Blühsaison: 
    Frühling, Sommer, Herbst, Winter
  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Keimbox/ Sprossenglas
  • Gemüsesamen: 
    Kresse & Keimsprossen
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Niedrig
Keimsprossen Ruca / Salatrauke
Keimsprossen Ruca / Salatrauke

3,49 €*

Sofort verfügbar