Zum Hauptinhalt springen Zum Menü springen Zum Footer springen

Keimsprossen Ruca / Salatrauke

Keimsprossen Salatrauke Eruca sativa Rucolasprossen enthalten die Vitamine A, B1, B2, B3, C und D, sind reich an Kalzium, Kalium und Phosphor. Rucolasprossen haben einen scharfwürzigen Geschmack. Sie können in vielfältiger Form zubereitet werden, entweder pur oder als Beigabe aufs Brot- bzw. Sandwich, in Kombination mit Quark, Butter oder Käse, zu Salaten, Suppen, Eierspeisen, Fleisch- oder Gemüsebeilagen. So wird es gemacht: 1 1/2 Esslöffel Saatgut im Sieb unter fließendem Wasser abspülen und in der Keimschale verteilen. Täglich zweimal mit frischem, nicht zu kaltem Leitungswasser durchspülen und bei 21 °C auskeimen. Die Keimsprossen sind nach ca. 4 - 8 Tagen fertig.

3,49 €*

Sofort verfügbar
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    Frühjahr, Sommer, Herbst, Winter
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Niedrig
  • Schatten
    Standort: 
    Überwiegend Schatten

  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Keimbox/ Sprossenglas
  • Gemüsesamen: 
    Kresse & Keimsprossen
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Niedrig