Zum Hauptinhalt springen Zum Menü springen Zum Footer springen

Keimsprossen Weizen

Weizen-Sprossen haben einen milden, leicht süßlichen Geschmack und enthalten sehr viel Vitamin C. Die Sprossen enthalten sechmal mehr dieses wichtige Vitamin als ein normaler Weizenkeim. Ein nussartiges Aroma entfalten die gerösteten Sprossen. Sie eignen sich hervorragend zur Zubereitung von Salaten, als Gemüsebeilage oder zur Verfeinerung von Kartoffel-, Mehl- und Eierspeisen. Rezepttipp: Fruchtkuchen mit Weizen-Sprossen (Ägypten) 250 g Weizen-Sprossen, 200 g Datteln (getrocknet), 200 g Feigen (getrocknet), 200 g Rosinen, 200 g Mandeln, 200 g Bananen (getrocknet), 200 g Aprikosen (getrocknet) und 200 g Korinthen zerkleinern und durch einen Fleischwolf drehen. 5 EL Honig unterrühren und den Teig in eine Form drücken. Den Kuchen für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tipps: Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 3 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2-3 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen können nach ca. 3 - 7 Tagen (wenn der Keim etwa Kornlänge erreicht hat) geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder. Bei einer zeitlich versetzen Auslegung der Keimsprossen haben Sie jederzeit frische Sprossen zur Hand. Die einzelnen Ebenen der Kiepenkerl Sprossenbox können Sie auch für unterschiedliche Sprossenarten nutzen. So können Sie immerzu verschiedene Geschmacksrichtungen aus Ihrer Sprossenanzucht genießen. Aussaat: ganzjährig

2,99 €*

Sofort verfügbar
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    Frühjahr, Sommer, Herbst, Winter
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Niedrig
  • Schatten
    Standort: 
    Überwiegend Schatten

  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Keimbox/ Sprossenglas
  • Gemüsesamen: 
    Kresse & Keimsprossen
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Niedrig