Majoran, 30-50cm
Portion,
Samen-Schmitz
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Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest
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Ernte- & Blütezeitraum:Juli, August, September
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Pflegeaufwand:Niedrig
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Standort:Überwiegend Sonne
Aussaatkalender
Aussaat: Majoran kann ab März auf dem Fensterbrett oder im Frühbeet in Schalen mit Anzuchterde bei 10 bis 15 °C vorkultiviert werden. Die feinen Samen werdennur dünn mit Erde bedeckt (Lichtkeimer). Ende Mai/Anfang Juni pflanzt man die Sämlinge zu zweit oder dritt im Abstand von 25x25 cm aus. Ab Mai kann aber auch direkt ins Freiland in Reihen mit 20-25 cm Abstand dünn gesät werden.
Ansprüche: Sonnig und warm. Der Schwachzehrer braucht einen gut durchlässigen Boden.
Hinweis: Den ganzen Sommer über kann man frische Triebe zum Würzen von Eintöpfen, Kartoffel- und Wurst gerichten pflücken. Am intensivsten ist das Aroma am frühen Morgen und am Abend. Zum Trocknen erntet man Majoran am besten kurz vor oder während der Blüte.
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Aussaatzeitraum Vorkultur:Februar, März, April
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Blühsaison:Sommer, Herbst
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Duft:Stark
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Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Hochbeet, Topf
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Gemüsesamen:Kräuter
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Lebenszyklus:Einjährig
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Pflanzenabstand:30cm
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Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
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Verkaufseinheit:Portion
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Wasserbedarf:Niedrig
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Wuchshöhe:30-50cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Kann ich alle Kräuter im gleichen Gefäß zusammenpflanzen?Mit der Ausnahme von Minzen- und Melissensorten können alle Kräuter nebeneinander gepflanzt werden
Kann man aus einjährigen Kräutern die Samen ernten und für das Folge Jahr aufbewahren?Ja, die Samen sollten in einem dunklen und trockenem Ort aufbewahrt werden. Achtet darauf das nur Samen von gesunden Pflanzen geerntet werden.
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