Oregano, Dost, 30-50cm
Portion,
Sperli
Origanum vulgare
Mehrjährig, winterhartes Gewürz.
Unverzichtbares Gewürz für die südländische Küche! Die Triebspitzen und Blätter können fortlaufend geerntet werden. Die winterfeste und sehr aromatische Selektion ist bestens geeignet für die Anzucht in Töpfen.
Aussaat: Februar - April in Schalen oder Töpfe, ab Mai auch direkt ins Freiland.
-
Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest, Winterhart
-
Ernte- & Blütezeitraum:Juli, August, September
-
Pflegeaufwand:Niedrig
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Aussaatzeitraum Vorkultur:Februar, März, April
-
Blühsaison:Sommer, Herbst
-
Duft:Stark
-
Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Kräuter
-
Lebenszyklus:Mehrjährig
-
Pflanzenabstand:30cm
-
Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Niedrig
-
Wuchshöhe:30-50cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Kann ich alle Kräuter im gleichen Gefäß zusammenpflanzen?Mit der Ausnahme von Minzen- und Melissensorten können alle Kräuter nebeneinander gepflanzt werden
Diese Kräuter sind mehrjährig, kommen sie deshalb immer jedes Jahr wieder?Merhjährig ist nicht gleich winterhart, abhängig von den Temperaturen im Winter kann es sein das mehrjährige nicht winterharte im Indoorbereich überwintert werden müssen