Zum Hauptinhalt springen Zum Menü springen Zum Footer springen

Bratpaprika Friggielo, 80-120cm
Austrosaat

Paprika / Bratpaprika Friggitelo

Die Paprika werden grün oder rot geerntet. Bei guter Kultur bringt diese Portion ca. 5-6 Pflanzen. Italienische Spezialität: Paprika in Olivenöl anbraten und mit Meersalz bestreuen! Vorkultur: Februar - März. In Saatkistchen im Abstand von 2x2 cm aussäen. 3-4 Wochen nach Aufgang in Einzeltöpfe pikieren (April) und bei 18-20°C weiterkultivieren. Erst nach den Spätfrösten auspflanzen. Pflanzung: Mai. Im Abstand von ca. 50x30 cm. Aussaathinweis: Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 25-30°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal. Ansprüche: Benötigt warme, windgeschützte Lagen und gleichmäßige Wasserversorgung. Pflanzabstand: ca. 50 x 30 cm Ernte: Juli , August , September , Oktober

3,99 €*

Sofort verfügbar
  • Eigenschaften
    Bio & besondere Eigenschaften: 
    Samenfest
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    Juli, August, September
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Mittel
  • Sonne
    Standort: 
    Überwiegend Sonne

  • Aussaatzeitraum Vorkultur: 
    Februar, März, April
  • Duft: 
    Wenig
  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Garten, Hochbeet, Topf
  • Gemüsesamen: 
    Paprika
  • Lebenszyklus: 
    Einjährig
  • Pflanzenabstand: 
    50cm
  • Pflanzzeitraum nach Vorkultur: 
    Mai, Juni
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Mittel
  • Wuchshöhe: 
    80-120cm

 
Aussaatzeitraum Vorkultur
Ernte-& Blütezeitraum
Pflanzzeitraum nach Vorkultur
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Mein Balkon ist nicht so sonnig, ich möchte aber unbedingt mein eigenes Gemüse ziehen. Geht das?

Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird

Worauf muss ich bei dieser Pflanze achten?

Bei Paprika oder Chili ist es sehr wichtig die erste Blumenknospe zu entfernen. Die erste Frucht nimmt ansosnten überhand und verlangsamt die Entwicklung und das Wachstum von anderen Früchten.

Mir schmecken grüne Paprika am besten, welche Sorte bleibt immer grün?

Paprikas bleiben nicht grün und ändern sich je nach Sorte in anderen Farben.