Wermut , 30-50cm
Portion,
Dürr
Wermut - Gewürz
Wermut oder Absinth ist zum Würzen von Fleisch und Geflügel, getrocknet als Aufguss und Tee.
Aussaat: März bis Mai in Schalen.
Keimung: Nach 14–20 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10–18°C.
Kultur:
Bildet bis zu 1m hohe Stauden. Pflanzung im Abstand von 30x30cm.
Standort:
Sonnig und trocken. Gedeiht auf allen Gartenböden.
Ernte:
Das Kraut von Mai bis Juni und fortlaufend zum Würzen.
Verwendung:
Als Würzmittel für Fleisch und Geflügel. Getrocknet als Aufguss und Tee. Gegen Magen- und Darmstörungen.
Tipp:
Als Tee nur ca. 3 Wochen anwenden, bei längerem Gebrauch können gesundheitsschädliche Auswirkungen auftreten.
Inhalt: ca. 800 Korn
-
Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest, Winterhart
-
Ernte- & Blütezeitraum:Juli, August, September
-
Pflegeaufwand:Niedrig
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Aussaatzeitraum Vorkultur:Februar, März, April
-
Blühsaison:Sommer, Herbst
-
Duft:Stark
-
Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Kräuter
-
Lebenszyklus:Mehrjährig
-
Pflanzenabstand:30cm
-
Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Niedrig
-
Wuchshöhe:30-50cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Kann ich alle Kräuter im gleichen Gefäß zusammenpflanzen?Mit der Ausnahme von Minzen- und Melissensorten können alle Kräuter nebeneinander gepflanzt werden
Diese Kräuter sind mehrjährig, kommen sie deshalb immer jedes Jahr wieder?Merhjährig ist nicht gleich winterhart, abhängig von den Temperaturen im Winter kann es sein das mehrjährige nicht winterharte im Indoorbereich überwintert werden müssen