Artischocke Vert de Provence, 60-80cm
Cynara cardunculus var. scolymus Bewährte Sorte mit großen, tiefgrünen Blättern und fleischigem Blütenboden. Die kiefernzapfenähnlichen Köpfe dieser distelartigen Staude sind eine Delikatesse, ein echtes mediterranes Gourmet-Gemüse. Auf Grund der reinblauen Blüte eine dekorative Zierstaude. Standort: Volle Sonne, durchlässiger, nährstoffreicher Boden, keine Staunässe. Kann unter günstigen Bedingungen überwintern. Pflanzung ab Mitte Mai (frosfrei) ins Freiland. Standort: sonnig Aussaatzeit: Januar – März (Vorkultur) Keimtemperatur: 20 – 25 °C Keimdauer: 14 – 20 Tage Ernte: August – September Lebenszyklus: mehrjährig Winterhart: nein Inhalt: ausreichend für ca. 35 Pflanzen
-
Bio & besondere Eigenschaften:Heilpflanze, Samenfest
-
Ernte-& Blütezeitraum:August, September
-
Pflegeaufwand:Mittel
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Gefäß & Platzbedarf:Garten, Topf
-
Gemüsesamen:Artischoke
-
Lebenszyklus:Mehrjährig
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
-
Wuchshöhe:60-80cm
An einen trockenen Standort im normalen Winter ist die Artischoke winterhart. an nicht so geeignete Plätze die Blätter hochbinden, damit das Herz der Pflanze trocken bleibt. Damit verhindert man Fäulnis.