Zum Hauptinhalt springen Zum Menü springen Zum Footer springen
Nützlingsfreundlich
Rarität

Artischocke Vert de Provence, 60-80cm

Cynara cardunculus var. scolymus Bewährte Sorte mit großen, tiefgrünen Blättern und fleischigem Blütenboden. Die kiefernzapfenähnlichen Köpfe dieser distelartigen Staude sind eine Delikatesse, ein echtes mediterranes Gourmet-Gemüse. Auf Grund der reinblauen Blüte eine dekorative Zierstaude. Standort: Volle Sonne, durchlässiger, nährstoffreicher Boden, keine Staunässe. Kann unter günstigen Bedingungen überwintern. Pflanzung ab Mitte Mai (frosfrei) ins Freiland. Standort: sonnig Aussaatzeit: Januar – März (Vorkultur) Keimtemperatur: 20 – 25 °C Keimdauer: 14 – 20 Tage Ernte: August – September Lebenszyklus: mehrjährig Winterhart: nein Inhalt: ausreichend für ca. 35 Pflanzen

2,59 €*

Sofort verfügbar
  • Eigenschaften
    Bio & besondere Eigenschaften: 
    Heilpflanze, Samenfest
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    August, September
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Mittel
  • Sonne
    Standort: 
    Überwiegend Sonne

  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Garten, Topf
  • Gemüsesamen: 
    Artischoke
  • Lebenszyklus: 
    Mehrjährig
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Mittel
  • Wuchshöhe: 
    60-80cm

 
Ernte-& Blütezeitraum
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez

Ist die Artischocke Winterhart?

An einen trockenen Standort im normalen Winter ist die Artischoke winterhart. an nicht so geeignete Plätze die Blätter hochbinden, damit das Herz der Pflanze trocken bleibt. Damit verhindert man Fäulnis.