Nützlingsfreundlich
Rarität
Artischocke Vert de Provence, 60-80cm
Cynara cardunculus var. scolymus Bewährte Sorte mit großen, tiefgrünen Blättern und fleischigem Blütenboden. Die kiefernzapfenähnlichen Köpfe dieser distelartigen Staude sind eine Delikatesse, ein echtes mediterranes Gourmet-Gemüse. Auf Grund der reinblauen Blüte eine dekorative Zierstaude. Standort: Volle Sonne, durchlässiger, nährstoffreicher Boden, keine Staunässe. Kann unter günstigen Bedingungen überwintern. Pflanzung ab Mitte Mai (frosfrei) ins Freiland. Standort: sonnig Aussaatzeit: Januar – März (Vorkultur) Keimtemperatur: 20 – 25 °C Keimdauer: 14 – 20 Tage Ernte: August – September Lebenszyklus: mehrjährig Winterhart: nein Inhalt: ausreichend für ca. 35 Pflanzen