Zum Hauptinhalt springen Zum Menü springen Zum Footer springen

Bio Kresse

Diese wüchsige Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau. Gartenkresse kann man in der frostfreien Zeit sowohl als schnelle Füllkultur im Freien oder im Gewächshaus säen. Man schneidet sie ab, sobald die Blätter ca. 5 cm Höhe erreicht haben. Ihr Geschmack ist intensiv aromatisch und pikant. Häufiger ist die Kurzkultur auf der Fensterbank in Schalen oder Töpfen. Dazu braucht man nicht unbedingt Erde, es genügen eine Schicht Sägespäne als Trägersubstanz oder eine Matte aus Vlies. Dazu wird der Samen ganz dicht ausgebreitet und angegossen. Bei Zimmertemperatur kann man vom 6. Tag an ernten. Tipps: Halten Sie die Kresse in den Schalen gut feucht und kämmen oder bürsten Sie die anhaftenden Samenhüllen vor dem Verzehr ab. Geerntet werden die Stiele und Blättchen mit einer Schere. Man kann die vitaminreichen Keime nicht nur zum Dekorieren verwenden, sondern auch zum Würzen von Salaten, Suppen, Eier-, Fleisch- und Fischgerichten.

2,49 €*

Sofort verfügbar
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    Frühjahr, Sommer, Herbst, Winter
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Niedrig
  • Sonne
    Standort: 
    Überwiegend Sonne

  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Balkonkasten, Garten, Gewächshaus, Hochbeet, Keimbox/ Sprossenglas, Topf
  • Gemüsesamen: 
    Kresse & Keimsprossen
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Niedrig