Zum Hauptinhalt springen Zum Menü springen Zum Footer springen
Gelingsicher

Winterkresse

Winterkresse, Barbarakraut

Winterkresse Barbarakraut Barbarea verna Vitaminspender in der kalten Jahreszeit, mit einem scharfen, senfartigen Geschmack. Wuchshöhe bis 80 cm. Barbarakraut oder Winterkresse kann oftmals den ganzen Winter bis ins zeitige Frühjahr geerntet werden. Das leckere Wildkraut ist damit der optimale Vitaminspender in der kalten Jahreszeit. Barbarakresse passt gut in Salate, zu Kräuterquark oder aufs Brot. Die Blätter haben aufgrund der enthaltenen Senföle einen scharfen Geschmack. Ältere Blätter entwickeln zudem eine dezente Bitternote. Der Geschmack ähnelt der Brunnenkresse, Gartenkresse und dem ausdauernden Pfefferkraut. Zur Ernte schneidet man die Blätter bodennah ab, sie wachsen dann aus der Mitte nach. Sobald die Temperaturen 15°C erreichen beginnt die Blütezeit. Auch die kleinen, gelben Blüten sind aromatisch und können gegessen werden. Sowohl in den Blättern als auch den Blüten ist viel Vitamin C enthalten, welches besonders im Winter sehr geschätzt wird. Aussaat Direktsaat: März - September Erntezeit: Oktober - Februar Standort: Sonnig - halbschatten Wuchshöhe: bis 80 cm Pflanzabstand in der Reihe: 25 cm Reihenabstand: 8 cm

2,49 €*

Sofort verfügbar
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    Januar, Februar, Oktober, November, Dezember
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Niedrig
  • Sonne
    Standort: 
    Überwiegend Sonne

  • Aussaatzeitraum Direktaussaat: 
    März, April, Mai, Juni, Juli, August, September
  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Balkonkasten, Garten, Gewächshaus, Hochbeet, Topf
  • Gemüsesamen: 
    Salate
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Mittel

 
Aussaatzeitraum Direktaussaat
Ernte-& Blütezeitraum
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez