Feldsalat, Vit GS
Diesen ungewöhnlich vitaminreichen, sehr schmackhaften Salat sollte jeder anbauen, denn er wird den ganzen Herst und Winter über geerntet. Enthält Vitamin A und C. Aussaat: Von August bis Ende Oktober und Februar/März direkt ins Freiland breitwürfig, besser in 10 cm-Reihen. Reihensaat erleichtert Beetpflege und Ernte. Folge Aussaaten unbedingt empfehlenswert. Ansprüche: Wächst rasch in jedem durchgearbeiteten Gartenboden. Keimdauer 8-12 Tage. Hinweis: Zur Ernte schneidet man die Blattrosette direkt über der Erdoberfläche ab. Feldsalat enthält viele Vitamine und Mineralstoffe und hat einen feinen, nussartigen Geschmack.
-
Ernte-& Blütezeitraum:Januar, Februar, März, Oktober, November, Dezember
-
Pflegeaufwand:Niedrig
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Salate
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
Ernte-& Blütezeitraum
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez