Grünspargel Mary Washington, 180cm
Portion,
Austrosaat
Grünspargel bildet sehr zart bleibende Stangen. Sehr schnellwachsende Sorte.
Aussaat:
Ab Mitte März bis Ende April direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 1–2cm.
Keimung:
Keimung erfolgt ca. 2–3 Wochen bei einer Temperatur von ca. 10–20°C. Später auf 10cm vereinzeln.
Kultur:
Im März, April des folgenden Jahres im Abstand 40x60cm und 25cm tief verpflanzen.
Standort:
Steinfreie, tiefgründige, feuchte Böden ohne stauende Nässe. Möglichst Mist oder Komposterde einarbeiten.
Ernte:
Erste Ernte nach drei Jahren, aber nur bis Mai. Ab viertem Jahr beginnt richtige Ernte. Bei 10-20cm Stangenlänge.
Verwendung:
Sehr vielseitig verwendbar, als Beigabe zu Gemüse, für Suppen oder Salat. Kalorienarm und leicht verdaulich.
Tipp:
Grünspargel besitzt höheren gesundheitlichen Wert als Bleichspargel und gedeiht auf normalen Gartenböden.
Ergibt bei guter Kultur 10 Spargelstöcke
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Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest, Winterhart
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Ernte- & Blütezeitraum:Mai
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Pflegeaufwand:Mittel
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Standort:Überwiegend Sonne
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Aussaatzeitraum Direktaussaat:März, April
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Aussaatzeitraum Vorkultur:März, April
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Blühsaison:Frühling
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Duft:Wenig
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Gefäß & Platzbedarf:Garten
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Gemüsesamen:Spargel
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Lebenszyklus:Mehrjährig
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Pflanzenabstand:60cm
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Verkaufseinheit:Portion
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Wasserbedarf:Mittel
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Wuchshöhe:180cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Warum sind Tomaten so pflegenintensiv?Tomaten müssen entgeizt werden, d.h. die Nebentriebe (zwischen den Blattachseln) müssen entfernt werden. Diese nehmen der Pflanze Wasser und Nährstoffe weg und tragen keine Früchte. Zusätzlich zum entgeizen, müssen Tomaten oft gegossen werden und aufgebunden werden, um die Stabilität der Pflanze zu sichern.
Worauf muss ich noch bei großfrüchtigen Tomaten achten?Großfrüchtige Tomatenpflanzen sollten nach der siebten Blütenrispe gekürzt werden, da ansonsten nicht genügend Nährstoffe für die restlichen Früchte aufgenommen werden kann. Der Sommer in Nordeuropäischen Gebieten ist leider zu kurz um alle Triebe zur Reife zu bringen