Grünspargel Mary Washington, 180cm
Austrosaat
Grünspargel Mary Washington
Grünspargel bildet sehr zart bleibende Stangen. Sehr schnellwachsende Sorte. Aussaat: Ab Mitte März bis Ende April direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 1–2cm. Keimung: Keimung erfolgt ca. 2–3 Wochen bei einer Temperatur von ca. 10–20°C. Später auf 10cm vereinzeln. Kultur: Im März, April des folgenden Jahres im Abstand 40x60cm und 25cm tief verpflanzen. Standort: Steinfreie, tiefgründige, feuchte Böden ohne stauende Nässe. Möglichst Mist oder Komposterde einarbeiten. Ernte: Erste Ernte nach drei Jahren, aber nur bis Mai. Ab viertem Jahr beginnt richtige Ernte. Bei 10-20cm Stangenlänge. Verwendung: Sehr vielseitig verwendbar, als Beigabe zu Gemüse, für Suppen oder Salat. Kalorienarm und leicht verdaulich. Tipp: Grünspargel besitzt höheren gesundheitlichen Wert als Bleichspargel und gedeiht auf normalen Gartenböden. Ergibt bei guter Kultur 10 Spargelstöcke