Zum Hauptinhalt springen Zum Menü springen Zum Footer springen

Spinat Malabarspinat India, 180-200cm

Malabarspinat India Basella alba Auch indischer oder Ceylon-Spinat genannt. Die jungen Blätter mit säuerlichem, saftigem Geschmack können auch roh gegessen werden. Wir empfehlen die jungen Sprossen nach 3-5 Wochen, die weniger Schleimstoffe enthalten, zu verwenden. Es können aber auch lange Ranken beerntet werden, die Schleimstoffe der Blätter eignen sich ausgezeichnet zum Eindicken von Suppen und Soßen. Dekorative Kletterpflanze benötigt Rankhilfe, auch für Topfkultur geeignet. Aussaat: Vorkultur ab April im Haus, benötigt hohe Temperaturen zur Keimung. Auspflanzen ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) Pflanzabstand 40x20cm. Saattiefe 0,5cm Ernte: nach 3-5 Wochen erste Ernte möglich Standort: Humoser, nährstoffreicher, lockerer Gartenboden. Warmer, sonniger, windgeschützter Standort. Pflege: Regelmäßig gießen und düngen. Inhalt reicht für ca 25 Pflanzen

3,69 €*

Sofort verfügbar
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    Frühjahr, Sommer, Herbst
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Mittel
  • Sonne
    Standort: 
    Überwiegend Sonne

  • Aussaatzeitraum Vorkultur: 
    April, Mai
  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Garten, Gewächshaus, Hochbeet, Topf
  • Gemüsesamen: 
    Spinat
  • Pflanzzeitraum nach Vorkultur: 
    Mai, Juni, Juli
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Mittel
  • Wuchshöhe: 
    180-200cm

 
Aussaatzeitraum Vorkultur
Pflanzzeitraum nach Vorkultur
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez