Spinat Malabarspinat India, 180-200cm
Malabarspinat India Basella alba Auch indischer oder Ceylon-Spinat genannt. Die jungen Blätter mit säuerlichem, saftigem Geschmack können auch roh gegessen werden. Wir empfehlen die jungen Sprossen nach 3-5 Wochen, die weniger Schleimstoffe enthalten, zu verwenden. Es können aber auch lange Ranken beerntet werden, die Schleimstoffe der Blätter eignen sich ausgezeichnet zum Eindicken von Suppen und Soßen. Dekorative Kletterpflanze benötigt Rankhilfe, auch für Topfkultur geeignet. Aussaat: Vorkultur ab April im Haus, benötigt hohe Temperaturen zur Keimung. Auspflanzen ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) Pflanzabstand 40x20cm. Saattiefe 0,5cm Ernte: nach 3-5 Wochen erste Ernte möglich Standort: Humoser, nährstoffreicher, lockerer Gartenboden. Warmer, sonniger, windgeschützter Standort. Pflege: Regelmäßig gießen und düngen. Inhalt reicht für ca 25 Pflanzen