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Spinat Wasserspinat Yangtze

Wasserspinat Yangtze Ipomea aquatica Wasserspinat kommt ursprünglich aus Asien und wird heute in vielen Ländern kultiviert. Hat einen sehr feinen milden Geschmack und wunderbar schmeckende knackige hohle Stiele. Nach der ersten Ernte wächst die Pflanze weiter und verzweigt sich, wobei alle zwei bis drei Wochen die jungen Sprosse geerntet werden können. Zubereitung erfolgt wie bei unserem heimischen Spinat. Auch die Stiele werden mitgegessen. Ideal als Wok-Gemüse. Aussaat: Vorkultur ab Februar im Haus, ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) ins Freiland pflanzen. Saattiefe 0,5cm. Pflanzabstand 20x30cm. Anzucht stets feucht halten, Temperatur mind. 20°C. Ernte: 4-6 Wochen nach dem Pflanzen. Geerntet wird nicht die ganze Pflanze, man schneidet den Stiel oberhalb des untersten Blattpaares ab. Der Stängel wird sich nun verzweigen und weiterwachsen. Standort: Humoser, nährstoffreicher, feuchter, lockerer Gartenboden. Warmer, sonniger Standort. Pflege: Stets feucht halten, benötigt viel Wasser. Inhalt reicht für 100 Pflanzen

3,69 €*

Sofort verfügbar
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    Sommer, Herbst
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Mittel
  • Sonne
    Standort: 
    Überwiegend Sonne

  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Balkonkasten, Garten, Gewächshaus, Hochbeet, Topf
  • Gemüsesamen: 
    Spinat
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Hoch