Spinat Matador, 30-40 cm
Kiepenkerl
Spinat ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium und Calcium,an Vitamine B und C, sowie Karotin.
Aussaat: Im Freiland März – Mai (unter Folie, sobald der Boden offen ist), von August bis September, für die Überwinterung Ende September. Im Gewächshaus ist die Kultur, außer in den Monaten Mai – Juli, ganzjährig möglich. Fortlaufend dünn in Reihen von 25 – 30 cm Abstand, etwa 3 – 4 cm tief säen. Die Keimtemperatur darf nicht unter 5°C sinken.
Ansprüche: Sonnig bis halbschattig. Der Mittelzehrer gedeiht gut auf einem gelockerten, humosen Boden. Spinat muss regelmäßig gegossen und gehackt werden.
Hinweis: Gepflückt werden nur einzelne äußere Blätter, man lässt weitere von innen nachwachsen, oder man schneidet die ganze Pflanze dicht über dem Boden ab. Spinat verwendet man am besten möglichst erntefrisch. Er läßt sich aber auch gut einfrieren.
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Ernte- & Blütezeitraum:April, Mai, Juni, Juli, September, Oktober
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Pflegeaufwand:Mittel
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Standort:Überwiegend Sonne
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Aussaatzeitraum Direktaussaat:Februar, März, April, Mai, Juli, August, September
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Duft:Wenig
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Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Hochbeet, Topf
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Gemüsesamen:Spinat
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Lebenszyklus:Einjährig
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Pflanzenabstand:40cm
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Verkaufseinheit:Portion
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Wasserbedarf:Mittel
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Wuchshöhe:30-40 cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Hat Spinat wirklich so viel Eisen?Nein, Spinat ist nicht eisenreich, trotzdem sehr gesund frisch oder gedämpft zu genießen