Spinat Matador, 30-40 cm
Samen-Schmitz
Spinat Matador
Spinat ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium und Calcium,an Vitamine B und C, sowie Karotin. Aussaat: Im Freiland März – Mai (unter Folie, sobald der Boden offen ist), von August bis September, für die Überwinterung Ende September. Im Gewächshaus ist die Kultur, außer in den Monaten Mai – Juli, ganzjährig möglich. Fortlaufend dünn in Reihen von 25 – 30 cm Abstand, etwa 3 – 4 cm tief säen. Die Keimtemperatur darf nicht unter 5°C sinken. Ansprüche: Sonnig bis halbschattig. Der Mittelzehrer gedeiht gut auf einem gelockerten, humosen Boden. Spinat muss regelmäßig gegossen und gehackt werden. Hinweis: Gepflückt werden nur einzelne äußere Blätter, man lässt weitere von innen nachwachsen, oder man schneidet die ganze Pflanze dicht über dem Boden ab. Spinat verwendet man am besten möglichst erntefrisch. Er läßt sich aber auch gut einfrieren.