Spinat Monnopa
Portion,
Samen-Schmitz
-
Ernte- & Blütezeitraum:April, Mai, Juni, September, Oktober
-
Pflegeaufwand:Niedrig
-
Standort:Überwiegend Sonne
Aussaatkalender
Spinat Monnopa
Breitblättrig, spätschießend. Eignet sich sowohl für die Frühjahrs- als auch für die Herbstaussaat.
Diese bewährte schnell wachsende Züchtung bringt Ertrag mit dunkelgrünen, appetitlich glänzenden Blättern, die bei dünner Aussaat als würziger, wohlshmeckender Blattspinat genutzt werden kann. Die Blätter stehen aufrecht, so dass man leicht und sauber ernten kann. " Monnopa " ist eine einhäusige Sorte mit einheitlich reifenden Pflanzen ohne männliche, früher schossende Pflanzen. Man kann sie daher besonders lange ernten. Sie ist von Natur aus resistent gegen 3 Rassen des Mehltaus, der oft bei nassem Wetter auftreten kann. Damit entfällt weitgehend das Spritzen. Winterhart, für die Aussaat von Frühjahr und Herbst. Eine Aussaat in den heißen Sommermonate sollte eher nicht gemacht werden.
Tipp: Spinat kennt man als leckeres Kochgemüse, das fein gehackt seviert wird. Besonders schmackhaft ist er jedoch gedünstet als Blattspinat und vor allem roh als Salat zubereitet.
Aussaat: Februar - Mai und August - Oktober
Keimung: 10 - 14 Tage bei 5 - 20°C
Kultur: Dünn verteilt in Rillen säen, 1 - 2 cm tief.
Abstand: Reihenabstand 25 - 30 cm, vereinzeln nach Bedarf.
Ernte: April - Juni und September - Oktober
Standort: Volle Sonne und einen lockeren, feuchten, humusreichen Gartenboden
Inhalt: reicht für ca. 6 lfd. Meter
-
Blühsaison:Frühling, Sommer, Herbst
-
Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Spinat
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
Ähnliche Produkte
1,49 €*