Poree, Lauch, 50-70cm
Kiepenkerl
Bio Porree
Diese robuste Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau. Robustes Wachstum, lange Schäfte und ein hoher Ertrag sind typisch für diese bewährte Herbst- und Wintersorte, die über viele Monate schmackhaften Lauch liefert. Die schmackhaften Schäfte sind weiß und glatt, ohne ausgeprägte Zwiebelbildung. Sein mildwürziger Geschmack macht diesen Porree so beliebt. Man kann ihn als Gemüse gedämpft servieren, mit Käse überbacken, zu anderen Gemüsen in die Pfanne geben, roh als Snackstifte mit Dipp genießen oder als dünne Scheiben in grüne Salate mischen. Tipps: Besonders lange Stämme mit viel Weißanteil erzielen Sie durch Anhäufeln der Pflanzen ca. 20 cm hoch mit Erde von beiden Seiten. Aussaat: April bis Mai Ernte: August bis Februar