Zwiebel, Stuttgarter Riesen, 50-70cm
Portion,
Kiepenkerl
-
Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest
-
Ernte- & Blütezeitraum:Juli, August, September
-
Pflegeaufwand:Mittel
-
Standort:Überwiegend Sonne
Aussaatkalender
Zwiebel Stuttgarter Riesen
Plattrunde, sehr große, dunkelgelbe Zwiebel mit reinweißem Fleisch, mittelspäter Reife und guter Haltbarkeit für den Winter. Beste Sorte zur Anzucht von Steckzwiebeln.
Tipps:
In Reihen dünn säen, in 2 - facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, nach der Keimung die Sämlinge Vereinzeln. Die Wintereinlagerung erst dann vornehmen, wenn das Laub vollkommen abgereift ist.
Aussaat: Freiland März - April
Keimung: 14 - 20 Tage bei 15 - 20°C
Kultur: Verziehen bei zu dichter Saat
Abstand: 8 x 25 cm
Ernte: ab September
Standort:
Lockerer, kräftiger Boden, der nicht frisch gedüngt sein darf. Warme, sonnige Lagen.
Inhalt: ausreichend für ca. 6 lfd. Meter
-
Aussaatzeitraum Vorkultur:Februar, März, April
-
Blühsaison:Sommer, Herbst
-
Duft:Wenig
-
Gefäß & Platzbedarf:Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Lauch
-
Lebenszyklus:Einjährig
-
Pflanzenabstand:30cm
-
Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
-
Wuchshöhe:50-70cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Auf was muss ich achten wenn ich das Beet für Wurzelgemüse vorbereite?Das Beet muss locker und steinfrei vorbereitet sein. Steine und härtere Erde beeinflusst das Wachstum der Wurzel, die dann geerntet wird.
Ähnliche Produkte
Ratgeber für dieses Produkt
1,19 €*