Zwiebel, Stuttgarter Riesen, 50-70cm
Kiepenkerl
Zwiebel, Stuttgarter Riesen
Zwiebel Stuttgarter Riesen Plattrunde, sehr große, dunkelgelbe Zwiebel mit reinweißem Fleisch, mittelspäter Reife und guter Haltbarkeit für den Winter. Beste Sorte zur Anzucht von Steckzwiebeln. Tipps: In Reihen dünn säen, in 2 - facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, nach der Keimung die Sämlinge Vereinzeln. Die Wintereinlagerung erst dann vornehmen, wenn das Laub vollkommen abgereift ist. Aussaat: Freiland März - April Keimung: 14 - 20 Tage bei 15 - 20°C Kultur: Verziehen bei zu dichter Saat Abstand: 8 x 25 cm Ernte: ab September Standort: Lockerer, kräftiger Boden, der nicht frisch gedüngt sein darf. Warme, sonnige Lagen. Inhalt: ausreichend für ca. 6 lfd. Meter