Zwiebel Braunschweiger, 50-70cm
Kiepenkerl
Zwiebel Braunschweiger
Zwiebeln
Allium cepa
Plattrunde, sehr große, dunkelgelbe Zwiebel mit reinweißem Fleisch, mittelspäter Reife und guter Haltbarkeit für den Winter. Beste Sorte zur Anzucht von Steckzwiebeln.
Tipps:
In Reihen dünn säen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, nach der Keimung die Sämlinge vereinzeln. Gegen Zwiebelfliegenbefall hilft u. a. das Auflegen eines speziellen Kulturnetzes. In der Mischkultur stehen die Zwiebeln gut mit Petersilie, Möhren oder Spinat. Die Wintereinlagerung erst dann vornehmen, wenn das Laub vollkommen abgereift ist.
Aussaattermin: März bis April
Aussaatort: Freiland
Aussaat: Verziehen bei zu dichter Saat
Pflanzabstand: 8 x 25 cm
Keimtemperatur (= Bodentemperatur): 15 bis 20 °C
Keimdauer: 14 bis 20 Tage
Standort:
Lieben lockeren, kräftigen Boden, der nicht frisch gedüngt sein darf. Bevorzugen warme, sonnige Lagen.
Ernte: (Gemüse/ Kräuter) ab September
Inhalt: reicht für ca. 6 lfd. Meter
-
Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest
-
Ernte- & Blütezeitraum:Juli, August, September
-
Pflegeaufwand:Mittel
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Aussaatzeitraum Vorkultur:Februar, März, April
-
Duft:Wenig
-
Gefäß & Platzbedarf:Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Lauch
-
Lebenszyklus:Einjährig
-
Pflanzenabstand:30cm
-
Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
-
Wuchshöhe:50-70cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Auf was muss ich achten wenn ich das Beet für Wurzelgemüse vorbereite?Das Beet muss locker und steinfrei vorbereitet sein. Steine und härtere Erde beeinflusst das Wachstum der Wurzel, die dann geerntet wird.