Bio Radies rot, rund
Portion,
Kiepenkerl
Diese robuste Sorte hat sich im Bio-Anbau bewährt. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau.
Diese robuste, bewährte und beliebte Sorte hat alles, was man sich wünscht: mildwürzigen Geschmack, schnelle Reife aber längere Ernteperiode, vergleichweise platzfest, runde Form und leuchtend rote Farbe. Diese Radieschen gedeihen nicht nur im Freien, sondern auch unter Vlies und Lochfolie sowie im Frühbeet und ungeheizten Gewächshaus. Die gesunde Rohkost, ideal aufs Brot und für gemischte Salate.
Tipps: So können Sie den Befall durch Kohlfliegen-Maden ohne Spritzungen austricksen: 1. Sehr frühe Aussaat im März oder Anfang April mit Reife noch vor der Kastanienblüte, denn erst dann fliegen die Schädlinge zur Eiablage. 2. Späte Aussaat nach Mitte September, wenn die Flugzeit beendet ist. Dann werden die Radieschen noch vor dem Frost reif. Für die übrige Zeit: Kulturschutzvlies auflegen.
Aussaat: Ende März bis September
Ernte: Mai bis November
-
Bio & besondere Eigenschaften:Bio
-
Ernte- & Blütezeitraum:Januar, April, Mai, Juni, August, September, Oktober
-
Pflegeaufwand:Mittel
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Aussaatzeitraum Direktaussaat:März, April, Mai, Juni, Juli, August
-
Blühsaison:Frühling, Sommer, Herbst, Winter
-
Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Gewächshaus, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Rucola
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel