Zum Hauptinhalt springen Zum Menü springen Zum Footer springen

Radi, Rettich Blauer Herbst und Winter, 30-40cm
Samen-Fetzer

Rettich Blauer Herbst und Winter

Raphanus sativus Rettich, Blauer Herbst und Winter Kegelförmiger blauer Stückrettich mit würzigem Aroma und fester Rübe, die sich nach der Ernte bis zu 3 Monaten im kühlen Keller lagern lässt. Dieser Rettich wird als regionale Sorte überwiegend von süddeutschen Hobbygärtnern sehr geschätzt. Aussaat: Sommerrettich, Mitte Mai bis Mitte Juli. Herbstrettich, August bis September Aussattiefe: ca. 1 cm Keimdauer: Bei 10-20 Grad Celsius Bodentemperatur, innerhalb 8 Tagen Standort: Vollsonnig, humoser Boden, regelmäßig gießen Abstand: Reihenabstand 30 cm, in der Reihe auf 10 cm vereinzeln Ernte: 6-8 Wochen nach der Aussaat Tipp: Wassermangel und zu dicht stehende Pflanzen führen zu Schossern und mangelhafter Ernte.

2,29 €*

Sofort verfügbar
  • Eigenschaften
    Bio & besondere Eigenschaften: 
    Samenfest
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    Juli, August, September, Oktober, November
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Mittel
  • Sonne
    Standort: 
    Überwiegend Sonne

  • Aussaatzeitraum Direktaussaat: 
    April, Mai, Juni
  • Duft: 
    Wenig
  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Garten, Hochbeet, Topf
  • Gemüsesamen: 
    Radies
  • Lebenszyklus: 
    Einjährig
  • Pflanzenabstand: 
    40cm
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Mittel
  • Wuchshöhe: 
    30-40cm

 
Aussaatzeitraum Direktaussaat
Ernte-& Blütezeitraum
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez

Mein Balkon ist nicht so sonnig, ich möchte aber unbedingt mein eigenes Gemüse ziehen. Geht das?

Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird

Auf was muss ich achten wenn ich das Beet für Wurzelgemüse vorbereite?

Das Beet muss locker und steinfrei vorbereitet sein. Steine und härtere Erde beeinflusst das Wachstum der Wurzel, die dann geerntet wird.