Cocktail Tomate Slivowidnij, 140-180cm
Culinaris
Bio Tomate Cocktail Silvowidnij
Die frohwüchsige Sliwowidnij beschert an fächerartig verzweigten Blütenständen massenhaft ovale, gelbe Naschtomaten mit einem ausgewogenem Süß-Säure-Verhältnis. Mit einem Fruchtgewicht von 10 g ist die Tomate sehr gut für den Direktverzehr geeignet. Sliwowidnij sollte regelmäßig ausgegeizt und hochgebunden werden. Eine ausreichende Nährstoffversorgung erhöht den Ertrag. Auch im Herbst überzeugt Sliwowidnij noch mit gutem Geschmack und Ertrag. Vor dem Frost können ganze Fruchtstände zum Nachreifen geschützt aufgehängt werden. Unsere historischen Sorten wurden im "überdachten Feldanbau" bei niedrigem Düngeniveau und ohne zusätzliche Bewässerung auf Leistungsfähigkeit, Gesundheit und Geschmack selektiert.
Standortansprüche
Mäßige Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig und vor direktem Regen geschützt.
Aussaat
Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 - 0,5 cm.
Keimung
18 - 24 °C, 10 - 14 Tage.
Kultur
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Abstand
60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte
Ab Juli.
Zulassung
"Saatgut für Forschungszwecke" nach § 43 der Saatgutverordnung
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Bio & besondere Eigenschaften:Bio, Demeter, Samenfest
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Ernte- & Blütezeitraum:Juli, August, September
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Pflegeaufwand:Hoch
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Standort:Überwiegend Sonne
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Aussaatzeitraum Vorkultur:Februar, März, April
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Duft:Mittel
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Gefäß & Platzbedarf:Garten, Hochbeet, Topf
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Gemüsesamen:Cocktailtomate
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Lebenszyklus:Einjährig
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Pflanzenabstand:60cm
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Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
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Verkaufseinheit:Portion
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Wasserbedarf:Hoch
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Wuchshöhe:140-180cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Warum sind Tomaten so pflegenintensiv?Tomaten müssen entgeizt werden, d.h. die Nebentriebe (zwischen den Blattachseln) müssen entfernt werden. Diese nehmen der Pflanze Wasser und Nährstoffe weg und tragen keine Früchte. Zusätzlich zum entgeizen, müssen Tomaten oft gegossen werden und aufgebunden werden, um die Stabilität der Pflanze zu sichern.
Was bedeutet Bio bei Samen?Die Pflanzen, aus denen die Samen gewonnen wurden, werden weder mit Kunstdünger noch mit chemischen Pflanzenschutzmittel behandelt