Bio Winterheckenzwiebel Winzwyadne
Portion,
Culinaris
Die Winterheckenzwiebel ist ausdauernd und winterhart, kann also als Dauerkultur über viele Jahre beerntet werden. Die Schlotten (Blätter, Grün) können wie Schnittlauch oder als würziges Blattgemüse und die zarten Zwiebelchen wie Frühlingszwiebeln verwendet werden. Historisch wurde die Winterheckenzwiebel als Frühlingszwiebel verwendet. Ihre violetten Blütenstände sind ein Blickfang im Gemüsegarten und können in Salaten und zum Garnieren verwendet werden. Sie treibt im zeitigen Frühjahr und bringt frühe Ernten, wenn die meisten anderen Kulturen noch auf sich warten lassen.
Standortansprüche: Tiefgründiger, humusreicher Boden. Staunässe vermeiden.
Aussaat: März - Mai. Saattiefe: ca. 2 - 3 cm.
Keimung: 10 - 20 ° C, 15 - 30 Tage.
Kultur: Flache Bodenbearbeitung zur Unkrautbekämpfung. Im Juni - Juli auf ausreichende Wasserversorgung achten.
Abstand: 25 x 10 cm.
Ernte: Ab Mai.
Inhalt ausreichend für 4 - 6m Reihe
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Bio & besondere Eigenschaften:Bio, Demeter
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Ernte- & Blütezeitraum:April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
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Pflegeaufwand:Niedrig
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Standort:Überwiegend Sonne
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Aussaatzeitraum Direktaussaat:März, April, Mai
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Blühsaison:Frühling, Sommer, Herbst, Winter
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Gefäß & Platzbedarf:Garten, Hochbeet, Topf
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Gemüsesamen:Porree & Zwiebeln
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Lebenszyklus:Mehrjährig
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Verkaufseinheit:Portion
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Wasserbedarf:Mittel