Knoblauchskraut, 30-50cm
Dürr
Knoblauchsrauke
Alliaria petiolata Knoblauchrauke hat einen vorzüglichen Geschmack, im Frühjahr nach Knoblauch und im Sommer/Herbst ein Gemisch aus Kesse und Knoblauch. Die Pfahlwurzel kann wie Meerrettich verwendet werden. Aussaat: Freilandaussaat ab April bis Oktober. Als Gewächshauskultur ganzjährige Kultur möglich. Saatgut nur leicht bedecken. Keimung: Keimung 6-10 Tage nach der Aussaat, ab einer Temperatur von ca. 14°C. Kultur: Dünn verteilen und gleichmäßig aussäen. Freilandsaat im Reihenabstand von ca. 20cm. Zwei- bis Mehrjährig, winterhart. Standort: Sonnig bis halbschattig. Lockerer, nährstoffreicher und durchlässiger Boden. Ernte: Ernte nach 3-4 Wochen. Laufend die jungen Blätter abernten, die Wilde Rauke wächst laufend nach. Verwendung: Zur Beimischung bei Salaten, Würzmittel, Dekoration uvm. Vitaminreich und pikant nussartiger Geschmack. Tipp: Auffrühzeitige Unkrautbekämpfung achten! Der Anbau im zeitigen Frühjahr ind im Spätsommer/Herbst ist aufgrund von häufigen Erdflohbefall empfehlenswert. Inhalt: ca. 100 Korn