HokkaidoKürbis Uchiki Kuri, 40-50cm
Sperli
Kürbis Uchiki Kuri
Cucurbita maxima Die Früchte sind zwiebelförmig und eher klein (bis 1,5 kg Gewicht). Das orangerote Fruchtfleisch schmeckt delikat nach Maronen und ist bestens geeignet für Desserts, Cremes und Kuchen oder Uchiki-Kuri-Suppe: 1 kg Uchiki Kuri, 1/2 l Milch, 2 Scheibchen frischen Ingwer, 2 Gewürznelken, Salz. Zum Servieren:100 ml Sahne, Schnittlauch, frisch geriebene Muskatnuss. Das gewürfelte Fruchtfleisch mit den Gewürzen (in Gazesäckchen) in Milch 30 Min. köcheln lassen, Gewürze entfernen, pürieren. Die sämige Suppe anrichten, die Sahne in die Mitte giessen, garnieren. Pflege: Anzucht am besten auf der Fensterbank in Töpfe, nach den Frösten an sonnigen Standort pflanzen. Regelmässig mit Wasser versorgen, Früchte nur ausgereift ernten. Kurzkulturanleitung: Aussaat: Ab April in Töpfe auf der Fensterbank oder im Gewächshaus, ab Mai bis Juni , Freilandaussaat Pflanzenabstand: 3,5 m x 2 m Saattiefe: 2 - 3 cm Keimdauer: 6 - 10 Tage bei 18 - 24°C Erntezeit: September - Oktober Inhalt: ca. 8 Pflanzen