Chilli Red Carribean, 80-120cm
Austrosaat
Paprika / Chilli "Red Carribean"
Diese Chilis eignen sich für Genießer und Kenner extrascharfer Speisen. Dieser „Red XXX-Hot Chili Pepper“ der Extra-scharfen Klasse mit rund 100.000-500.000 Scoville*, ist ein wichtiger Bestandteil in der Tex-Mex-Küche wie z.B. in scharfer Salsa! Frisch oder gekocht ist der Habañero-Chili eine sehr scharfe Zutat für exotische und extrascharfe Rezepte auch aus anderen Teilen der Welt. Getrocknet und anschließend fein gemahlen und z.B. mit Salz gemischt ergibt das eine feurig scharfe Würzmischung. Will man es eher fruchtig-scharf, so ist ein Chutney als Mix aus Habañero-Chili und z.B. voll reifer Mango zu empfehlen. Auch in Grill-Dips ist Chili eine feurige Bereicherung jedes Grillbuffets. Der Chili-Anbau ist auch im Hochbeet oder Wintergarten möglich; die Pflanzen brauchen sehr sonnigen und warmen Standort! reicht für ungefähr: 6 Pflanzen Ansprüche: Benötigt besonders warme, windgeschützte Lagen. Eine Kultur im Gewächshaus ist optimal. Aussaathinweis: Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 25-30°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal. ACHTUNG! Bei der Aussaat Gummihandschuhe tragen. Samen und Früchte sind extrem scharf. Von Kindern und Haustieren fernhalten! Auspflanzung: Mai, Juni Aussaat Vorkultur: März, Februar Ernte: August, September, Oktober