Radies Parat
Sperli
Radies Parat, SPERLI's
Raphanus sativus
Paratist ein Radies, das nicht pelzig wird. Die Knollen sind groß, besonders festfleischig, mit dünner, karminroter Haut und mildem Radiesgeschmack. Eine bewährte Sommersorte. Auch geeignet für Folgeaussaaten alle 2 - 3 Wochen in den Hochsommermonaten. Der Verwendungszweck ist äußerst vielseitig z. B. zur Garnierung, als Salat, als Rohkost, als Suppe oder Brotbelag.
Aussaattermin: April, Mai, Juni, Juli, August
Pflanzabstand: ca. 10 x 20 cm
Keimdauer: 1 bis 2 Wochen
Ernte: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Inhalt reicht für ca 200-250 Pflanzen
-
Ernte- & Blütezeitraum:Mai, Juni, Juli, August, September
-
Pflegeaufwand:Niedrig
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Aussaatzeitraum Direktaussaat:April, Mai, Juni, Juli, August
-
Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Radies
-
Lebenszyklus:Einjährig
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
Die Sorte Parat ist für den Anbau im Sommer geeignet. Im Frühjahr wäre die Sonneneinstrahlung nicht stark genug. Fur den Anbau im Gewächshaus oder Frühbeet im Frühjahr gibt es geeignetere Sorten.