Kirschtomate Black Cherry, 140-180cm
Portion,
Sperli
Tomate Black Cherry
Aussaat
Februar - April
Saattiefe
0,5 cm
Pflanzabstand
30 cm
Keimung
10 bis 14 Tage
Keimtemperatur (-Bodentemperatur)
20 bis 25 °C
Standort
Tomate Chocolate Cherry
Lycopersicon esculentum L.
dunkelrote Cherrytomate, Höhe ca. 150
Eine neue dunkelrote Liebhabersorte mit einem sehr aromatischen Geschmack. Bildet ca. 6 - 8 Früchte mit einem Ø von 2,5 cm pro Rispe. Sehr ertragreich mit 60 - 65 Früchte pro Kilo. Für den Anbau im Gewächshaus und im Freiland geeignet. Ideal u.a. für Säfte, Suppen und Salate zu verwenden.
Kurzkulturanleitung
Standort:
Sonnig und windgeschützt. Lockerer, humoser, nährstoffreicher und leicht erwärmbarer Boden. Hoher Wasserbedarf
Aussaat unter Glas:
Februar - April
Saattiefe:
0,5 - 1cm
Temperatur
20 - 25°C
Pflanzabstand:
60 x 80 cm
Wuchshöhe:
ca. 150 cm
Erntezeit:
Juli - Oktober
Vegetationszeit (Aussat bis zur Ernte)
20 - 22 Wochen
Inhalt
ausreichend für ca. 7 Pflanzen
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Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest
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Ernte- & Blütezeitraum:Juli, August, September
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Pflegeaufwand:Hoch
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Standort:Überwiegend Sonne
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Aussaatzeitraum Vorkultur:Februar, März, April
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Blühsaison:Sommer, Herbst
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Duft:Mittel
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Gefäß & Platzbedarf:Garten, Hochbeet, Topf
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Gemüsesamen:Cocktailtomate
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Lebenszyklus:Einjährig
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Pflanzenabstand:50cm
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Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
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Verkaufseinheit:Portion
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Wasserbedarf:Hoch
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Wuchshöhe:140-180cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Warum sind Tomaten so pflegenintensiv?Tomaten müssen entgeizt werden, d.h. die Nebentriebe (zwischen den Blattachseln) müssen entfernt werden. Diese nehmen der Pflanze Wasser und Nährstoffe weg und tragen keine Früchte. Zusätzlich zum entgeizen, müssen Tomaten oft gegossen werden und aufgebunden werden, um die Stabilität der Pflanze zu sichern.
Worauf muss ich noch bei großfrüchtigen Tomaten achten?Großfrüchtige Tomatenpflanzen sollten nach der siebten Blütenrispe gekürzt werden, da ansonsten nicht genügend Nährstoffe für die restlichen Früchte aufgenommen werden kann. Der Sommer in Nordeuropäischen Gebieten ist leider zu kurz um alle Triebe zur Reife zu bringen