San Marzan Tomate Pozzano, 140-180cm
Portion,
Kiepenkerl
Tomate Pozzano
´Pozzano´ ist eine typische San-Marzano-Tomate mit langen, flaschenförmigen Früchten. Die hellroten 100-145 Gramm schweren Früchte eignen sich hervorragend für frische Salate. Die ertragreiche F1-Hybride eignet sich für die Kultur im Gewächshaus und im Freiland. Sie ist widerstandsfähig gegen Tomatenmosaikvirus und gegen Verticilium- und Fusarium-Welke. Die Früchte sind sehr viel weniger anfällig für Blütenenfäule und Platzen als andere San-Marzano-Tomaten.
Aussaat im Freiland: Ende Februar - Anfang April
Ernte: Juli - Oktober
Standort: Sonnig und windgeschützt
Inhalt: 6 Korn
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Ernte- & Blütezeitraum:Juli, August, September
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Pflegeaufwand:Hoch
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Standort:Überwiegend Sonne
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Aussaatzeitraum Vorkultur:Februar, März, April
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Blühsaison:Sommer, Herbst
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Duft:Mittel
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Gefäß & Platzbedarf:Garten, Hochbeet, Topf
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Gemüsesamen:Fleischtomate
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Lebenszyklus:Einjährig
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Pflanzenabstand:50cm
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Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
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Verkaufseinheit:Portion
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Wasserbedarf:Hoch
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Wuchshöhe:140-180cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Warum sind Tomaten so pflegenintensiv?Tomaten müssen entgeizt werden, d.h. die Nebentriebe (zwischen den Blattachseln) müssen entfernt werden. Diese nehmen der Pflanze Wasser und Nährstoffe weg und tragen keine Früchte. Zusätzlich zum entgeizen, müssen Tomaten oft gegossen werden und aufgebunden werden, um die Stabilität der Pflanze zu sichern.
Worauf muss ich noch bei großfrüchtigen Tomaten achten?Großfrüchtige Tomatenpflanzen sollten nach der siebten Blütenrispe gekürzt werden, da ansonsten nicht genügend Nährstoffe für die restlichen Früchte aufgenommen werden kann. Der Sommer in Nordeuropäischen Gebieten ist leider zu kurz um alle Triebe zur Reife zu bringen