Fleischtomate St. Pierre, 140-180cm
Kiepenkerl
Tomate St. Pierre
In Frankreich ist diese frühe bis mittelfrühe Fleischtomate mit dem fruchtigen Geschmack seit alters her sehr beliebt. Die Früchte sind groß, plattrund und substanzreich (Gewicht 90 - 110 g). Bis zur Vollreife bleiben sie gut schnittfest, substanzreich und dennoch sehr saftig. Deshalb kann man sie nicht nur scheibenförmig geschnitten für Salate und Brote sondern besonders gut auch für Suppen, zum Grillen, Füllen und Kochen nutzen. Die Sorte ist wüchsig und robust, reift zeitig und eignet sich besonders gut für den Anbau im Freiland. Die ca. 120 cm hohen Pflanzen bringen hohen Ertrag. Tipps Tomaten brauen viel Wasser und Nährstoffe. Gießen und düngen Sie deshalb reichlich. Gut bewährt hat es sich, gleich beim Auspflanzen als Gießhilfe einen Tontopf neben dem Stamm im Boden zu versenken. Er nimmt schnell viel Wasser auf und lässt es langsam versickern. Aussaattermin Februar bis Anf. April Aussaatort im Haus Aussaatmenge bald pikieren in Töpfe, nach Frost ins Freie Pflanzabstand 60 x 80 cm Keimtemperatur 20 bis 25 °C Keimdauer 10 bis 14 Tage Standort Tomaten bevorzugen einen lockeren, nährstoffreichen, humosen und feuchten Boden. Außerdem einen warmen sonnigen und windgeschützten Platz. Ernte Juli bis Oktober Wuchshöhe ca. 150 cm Inhalt: 20 Korn