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Aussaatkalender

 
Aussaatzeitraum Vorkultur
Ernte- & Blütezeitraum
Pflanzzeitraum nach Vorkultur
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Wasabi-Rauke wächst sehr schnell und ist ideal für die Topfanzucht, lässt sich aber auch im Freiland gut und einfach ziehen. Um die frischen und schmackhaften Blätter mit dem herrlich pikanten Geschmack immer wieder ernten zu können, sollte regelmäßig alle 2-3 Wochen wiederholt ausgesät werden. Wasabi-Rauke passt hervorragend zu Sushi, Sandwiches und Salaten, besonders auch zu Gerichten, die mit Wasabi-Paste oder Meerrettich gewürzt werden.

Lebensdauer:
Einjährig, nicht winterhart. Selbstaussaat möglich.

Verwendung:
Wasabi-Rauke gibt Salaten als Zusatz eine sehr würzige Note, kann jedoch auch wie Spinat gekocht werden. Liefert lebenswichtige Mineralstoffe und nutzbringende Pflanzeninhaltsstoffe.

Aussaat:
April bis September im Freiland; jederzeit im Topf auf der Fensterbank.

Standort:
Feuchter, gut durchlässiger Boden in voller Sonne.

Ernte:
Von Juli bis Oktober

Höhe:
15-23 cm

  • Aussaatzeitraum Vorkultur: 
    Februar, März, April
  • Blühsaison: 
    Sommer, Herbst
  • Duft: 
    Stark
  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Balkonkasten, Garten, Hochbeet, Topf
  • Gemüsesamen: 
    Kräuter
  • Lebenszyklus: 
    Einjährig
  • Pflanzenabstand: 
    30cm
  • Pflanzzeitraum nach Vorkultur: 
    Mai, Juni
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Niedrig
  • Wuchshöhe: 
    30-50cm
Mein Balkon ist nicht so sonnig, ich möchte aber unbedingt mein eigenes Gemüse ziehen. Geht das?

Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird

Kann ich alle Kräuter im gleichen Gefäß zusammenpflanzen?

Mit der Ausnahme von Minzen- und Melissensorten können alle Kräuter nebeneinander gepflanzt werden

Kann man aus einjährigen Kräutern die Samen ernten und für das Folge Jahr aufbewahren?

Ja, die Samen sollten in einem dunklen und trockenem Ort aufbewahrt werden. Achtet darauf das nur Samen von gesunden Pflanzen geerntet werden.

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