Blattkohl Namenia, 30-40cm
Kiepenkerl
Kohl Rübstiel Namenia / Blattkohl
Stielmus Namenia Besonders zart und schmackhaft. Hoher Ertrag, auch fürs Gewächshaus. Stielmus (Rübstiel) ist eine berühmte Spezialität der rheinischen Küche. Er gehört zu den ersten kulinarischen Genüssen nach dem Winter und wird auch im Herbst geschätzt, wenn nach der Hitze des Sommers bei milden Temepraturen viele zarte Blattstiele heranreifen. Namenia bildet bei weitem STand kräftige Schöpfe mit zahlreichen cremeweißen Stielen und geschlitzten mittelgrünen Blättern. Der Geschmack ist mild und angenehm würzig. Standortansprüche: Rübstiel ist anspruchslos. Er gedeiht in Sonne bis Halbschatten, im Freilad sowie im Gewächshaus. Tipps: Nicht die Blätter sondern die dünnen, zarten Blattstiele sind in der Küche als Delikatesse begehrt. Man schneidet kurz über dem Boden ab und trennt auch die Blätter ab, die je nach Rezept, in Suppen oder als Gemüsebeilage zu Fleischgerichten, mitverwendet werden können.Die Stiele in kurze Stücke geschnitten, in Fleischbrühe gedünstet oder mit einer weißen Mehlsauce angerichtet. Etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer dienen als Würze. Aussaat in Gewächshaus: Januar - März Aussaat im Freien: März - April / August - September Erntezeit. April - September