Möhre, Purple Sun, 40-60cm
Portion,
Kiepenkerl
Möhren Purple Sun
Interessante violette Hybrid-Möhrensorte mit ausgezeichnetem Geschmack. Violette Möhren stammen aus dem Vorderen Orient, wo sie schon seit langem als schmackhaftes Gemüse geschätzt werden ("Ur-Möhre"). Sie sind in letzter Zeit auch durch ihren hohen Gehalt an gesunden Inhaltstoffen bekannt geworden. Purple Haze bringt Farbe in jeden frischen Möhrensalat und eignet sich auch ausgezeichnet zum Dippen.
Tipps
Mit bioaktiven Inhaltsstoffen wie Carotin, Lycopin, Carotinoiden, Phenolsäuren und Flavonoiden schützen sich die Pflanzen vor Pilzen und Schädigern. Das kommt auch der menschlichen Ernährung zugute, denn diese Stoffe beugen Krebserkrankungen vor, schützen vor Erblindung, senken das Herzinfarktrisiko und regeln die Verdauung. Optimal sind 5 Portionen Gemüse und Obst am Tag, auch in Form von Säften.
Aussaattermin
April bis Anfang Juli
Aussaatort, z.B. .: April in Töpfe (Haus), ab Mitte Mai Freiland
Pflanzabstand
Reihen 25-30 cm / Pflanzen 4-5 cm
Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
5 bis 20 °C
Keimdauer
10 bis 20 Tage
Standort
Möhren brauchen volle Sonne und einen tiefgründig gelockerten nährstoffreichen Gartenboden ohne Staunässe.
Ernte
Juli bis Ende Oktober
Inhalt
reicht für ca. 6 m
-
Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest
-
Ernte- & Blütezeitraum:Juli, August, September
-
Pflegeaufwand:Mittel
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Aussaatzeitraum Vorkultur:Februar, März, April
-
Blühsaison:Sommer, Herbst
-
Duft:Wenig
-
Gefäß & Platzbedarf:Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Karotte
-
Lebenszyklus:Einjährig
-
Pflanzenabstand:30cm
-
Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
-
Wuchshöhe:40-60cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Auf was muss ich achten wenn ich das Beet für Wurzelgemüse vorbereite?Das Beet muss locker und steinfrei vorbereitet sein. Steine und härtere Erde beeinflusst das Wachstum der Wurzel, die dann geerntet wird.