Radicchio Palla rossa, 20-40cm
Sperli
Radicchio Palla rossa 3
Ein Salat für die Spätherbst- und Winterernte. Er besitzt einen kernig-kräftigen Geschmack ähnlich Chicoree, etwas herb, aber sehr angenehm erfrischend und appetitanregend. Verwendung ausschließlich als Salat (Rezepte ähnlich Endivien und Chicoree). Haltbar im Einschlag, ähnlich Zuckerhutsalat. Als Spätkultur fürs Folienhaus oder Tunnel geeignet. Pflege: Reihensaat vereinzeln auf 30 x 20 cm Abstand, verträgt kein verpflanzen. Im Spätherbst schließen sich die Blätter zu festen Köpfen. Verträgt leichte Fröste. Bio-Tipp: Anbau optimal nach allen Frühgemüsen, z.B. Radies, Frühsaat, Frühkartoffeln, Schnittsalat, Erbsen. Kurzkulturanleitung: Standort: Sonnig, tiefgründiger, lockerer und humoser Boden Aussaat: Mitte Mai - Mitte Juli, dünn in Reihen direkt aufs Beet Reihenabstand: 20 - 30 cm Saattiefe: 1 - 2 cm Keimdauer: 14 - 20 Tage bei 15 - 20 °C Erntezeit: August - November Inhalt ca.500 Pflanzen