Radicchio Palla rossa, 20-40cm
Sperli
Radicchio Palla rossa 3
Ein Salat für die Spätherbst- und Winterernte. Er besitzt einen kernig-kräftigen Geschmack ähnlich Chicoree, etwas herb, aber sehr angenehm erfrischend und appetitanregend. Verwendung ausschließlich als Salat (Rezepte ähnlich Endivien und Chicoree). Haltbar im Einschlag, ähnlich Zuckerhutsalat. Als Spätkultur fürs Folienhaus oder Tunnel geeignet. Pflege: Reihensaat vereinzeln auf 30 x 20 cm Abstand, verträgt kein verpflanzen. Im Spätherbst schließen sich die Blätter zu festen Köpfen. Verträgt leichte Fröste. Bio-Tipp: Anbau optimal nach allen Frühgemüsen, z.B. Radies, Frühsaat, Frühkartoffeln, Schnittsalat, Erbsen.
Kurzkulturanleitung:
Standort:
Sonnig, tiefgründiger, lockerer und humoser Boden
Aussaat:
Mitte Mai - Mitte Juli, dünn in Reihen direkt aufs Beet
Reihenabstand:
20 - 30 cm
Saattiefe:
1 - 2 cm
Keimdauer:
14 - 20 Tage bei 15 - 20 °C
Erntezeit:
August - November
Inhalt
ca.500 Pflanzen
-
Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest
-
Ernte- & Blütezeitraum:Juni, Juli, August
-
Pflegeaufwand:Mittel
-
Standort:Überwiegend Sonne
-
Aussaatzeitraum Direktaussaat:Mai, Juni, Juli
-
Aussaatzeitraum Vorkultur:März, April
-
Duft:Wenig
-
Gefäß & Platzbedarf:Balkonkasten, Garten, Hochbeet, Topf
-
Gemüsesamen:Salate
-
Lebenszyklus:Einjährig
-
Pflanzenabstand:30cm
-
Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
-
Verkaufseinheit:Portion
-
Wasserbedarf:Mittel
-
Wuchshöhe:20-40cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Was ist an Radicchio so besonders?Radicchio ist eine Salatsorte wird aber nur einmal geerntet
Warum ist Radicchio so gesund?Radicchio schmeckt bitter, genau diese Stoffe machen das Gemüße extra-gesund