Roter Batavia Salat Rouge Grenoblaise, 20-30cm
Dürr
Salat Batavia Rouge Grenobloise
Bataviasalat Rouge Grenobloise bildet große, schwere Köpfe in grünroter Farbe. Widerstandsfähig gegen nasskalte Witterung. Knackiger Salat für Freiland und Gewächshaus. Aussaat: Ab Februar bis August. Frühaussaaten in Saatkisten, später direkt an Ort und Stelle ins Freiland. Das Saatgut nur ganz dünn mit Erde bedecken. Keimung: Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10–16°C. Höhere Temperaturen können keimhemmend wirken. Kultur: Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, Auspflanzung nicht zu tief. Standort: Möglichst sonnig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden, schwere Böden sind ungeeignet. Nur sehr vorsichtig düngen, Salat ist sehr salzempfindlich. Ernte: Ernte sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Ernteverfrühung sehr gut durch Abdecken mit Folie/Vlies möglich. Verwendung: Salate gehören zu den wichtigsten Gemüsearten weltweit. Sie sind sehr vitaminreich und haben eine erfrischende und anregende Wirkung. Tipp: Bei Trockenheit vor allem im Jungpflanzenstadium reichlich gießen. Inhalt: ca. 1.000 Korn