Zum Hauptinhalt springen Zum Menü springen Zum Footer springen

Spargelsalat Celtuce

Lactuca sativa var. angustana Spargelsalat Celtuce ist ein aus China stammender Salat, der keine festen Köpfe, sondern lockere Köpfe bildet. Verwendet werden die Blätter als Salat und der Strunk wie Spargel. Aussaat Ab Februar bis August. Frühaussaaten in Saatkisten, später direkt an Ort und Stelle ins Freiland. Das Saatgut nur ganz dünn mit Erde bedecken. Keimung Ungleichmäßig, nach 6–15 Tagen bei einer optimalen Temperatur von 10–16°C. Höhere Temperaturen können keimhemmend wirken. Kultur Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen auf Abstand verziehen, Auspflanzung nicht zu tief. Standort Möglichst sonnig. Bevorzugt lockere, humusreiche Böden, schwere Böden sind ungeeignet. Nur sehr vorsichtig düngen, Spargelsalat ist sehr salzempfindlich. Ernte Geerntet werden die Blätter wie Pfl ücksalat. Der feste Strunk wird später geschält und wie Spargelgemüse zubereitet. Auch als Rohkost schmeckt der geschälte Strunk vorzüglich. Verwendung Die Blätter als Pflücksalat und der feste Strunk wie beim Punkt Ernte beschrieben. Ebenfalls wird Spargelsalat auch oft als Füllung von Frühlingsrollen verwendet. Tipp Bei Trockenheit vor allem im Jungpflanzenstadium reichlich gießen. Inhalt ca. 100 Korn

2,79 €*

Sofort verfügbar
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    Sommer, Herbst
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Niedrig
  • Sonne
    Standort: 
    Überwiegend Sonne

  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Garten, Hochbeet, Topf
  • Gemüsesamen: 
    Salate
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Hoch