Radicchio Variegata di Castelfranco, 20-40cm
Chrestensen
Radicchio Variegata di Castelfranco
Diese Spezialsorte zeichnet sich durch eine außergewöhnliche Farbzeichnung aus. Der kugelrunde Kopf zeigt sich mit weißen Blattrispen und abgerundeten Blättern, die grünlich-weiß mit roten Sprenkeln verziert sind. ´Variegata di Castelfranco´ ist eine italienische Sorte, die lange lagerfähig ist und durch ihre Robustheit überzeugt. Standort: Sonnig-halbschattig, humoser, lehmiger, nährstoffreicher Boden Aussaat: Mai-Juli direkt ins Freiland, April-Juni geschützter Anbau, Saattiefe: 0,5-1 cm, Keimdauer: 10-21 Tage, Keimtemperatur: 15-20 °C Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden, nur wenig bis gar nicht düngen Ernte: Ernte ab Juli, verträgt leichte Fröste, Köpfe können kühl gelagert werden Besonderheiten: ´Variegata di Castelfranco´ ist eine italienische Spezialität mit schöner Farbzeichnung und guter Lagerfähigkeit, robust Packungsinhalt: reicht für ca. 70 Pflanzen