Zum Hauptinhalt springen Zum Menü springen Zum Footer springen

Zwiebel, Stuttgarter Riesen, 50-70cm
Kiepenkerl

Zwiebel Stuttgarter Riesen Plattrunde, sehr große, dunkelgelbe Zwiebel mit reinweißem Fleisch, mittelspäter Reife und guter Haltbarkeit für den Winter. Beste Sorte zur Anzucht von Steckzwiebeln. Tipps: In Reihen dünn säen, in 2 - facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, nach der Keimung die Sämlinge Vereinzeln. Die Wintereinlagerung erst dann vornehmen, wenn das Laub vollkommen abgereift ist. Aussaat: Freiland März - April Keimung: 14 - 20 Tage bei 15 - 20°C Kultur: Verziehen bei zu dichter Saat Abstand: 8 x 25 cm Ernte: ab September Standort: Lockerer, kräftiger Boden, der nicht frisch gedüngt sein darf. Warme, sonnige Lagen. Inhalt: ausreichend für ca. 6 lfd. Meter

1,19 €*

Sofort verfügbar
  • Eigenschaften
    Bio & besondere Eigenschaften: 
    Samenfest
  • Bluetezeit
    Ernte-& Blütezeitraum: 
    Juli, August, September
  • Pflegeaufwand
    Pflegeaufwand: 
    Mittel
  • Sonne
    Standort: 
    Überwiegend Sonne

  • Aussaatzeitraum Vorkultur: 
    Februar, März, April
  • Duft: 
    Wenig
  • Gefäß & Platzbedarf: 
    Garten, Hochbeet, Topf
  • Gemüsesamen: 
    Lauch
  • Lebenszyklus: 
    Einjährig
  • Pflanzenabstand: 
    30cm
  • Pflanzzeitraum nach Vorkultur: 
    Mai, Juni
  • Verkaufseinheit: 
    Portion
  • Wasserbedarf: 
    Mittel
  • Wuchshöhe: 
    50-70cm

 
Aussaatzeitraum Vorkultur
Ernte-& Blütezeitraum
Pflanzzeitraum nach Vorkultur
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez

Mein Balkon ist nicht so sonnig, ich möchte aber unbedingt mein eigenes Gemüse ziehen. Geht das?

Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird

Auf was muss ich achten wenn ich das Beet für Wurzelgemüse vorbereite?

Das Beet muss locker und steinfrei vorbereitet sein. Steine und härtere Erde beeinflusst das Wachstum der Wurzel, die dann geerntet wird.