großfrüchtige Tomatillo Aurora, 150cm
Culinaris
Bio Tomatillo Aurora
Die Tomatillo Aurora hat süß-saure, gelbe, bis mandarinengroße Früchte. Diese lassen sich hervorragend für Soßen verwenden, in der Pfanne braten oder vollreif roh naschen. Roh erinnert der Geschmack an Physalis kombiniert mit dem Aroma eines festen, säuerlich-fruchtigen Apfels und roher Kartoffel. Klassisch werden sie zusammen mit Chilis zur Herstellung von Salsa genutzt. Aurora hat eine schöne Jungpflanze mit saftigem Grün und bildet die ersten Blütenansätze schon vor dem Auspflanzen im Topf. Sie ist deutlich frühreifer als vergleichbar ertragsstarke Sorten. Standortansprüche Sonnig. Nährstoffreicher und lockerer Boden. Aussaat April bis Anfang Mai. Saattiefe: 0,2 – 0,5 cm. Keimung 18 – 30 °C, 5 – 15 Tage. Kultur Pflanzung nach den letzten Frösten. Das Stützen der Pflanzen ist empfehlenswert, aber nicht notwendig. Ernte Ab Juni.