Pastinaken, halblang, 40-60cm
Portion,
Samen Pfann
Die Wurzel enthält viele Mineralstoffe, Vitamine und ätherische Öle und schmeckt sehr würzig.
Aussaat: Ab März kann bei 5-20 °C mit der Aussaat im Freien begonnen werden. Man sät dünn 2 cm tief in Reihen mit 40 cm Abstand. Nach dem Auflaufen die Sämlinge auf 10-15 cm Abstand verziehen. Zur Reihenmarkierung
sollte man Radieschen, die schneller
keimen, mit aussäen. Pastinaken regelmäßig hacken.
Ansprüche: Sonnig bis halbschattig. Die Pastinake zählt zu den Mittelzehrern, gedeiht am besten auf leichtem bis mittelschweren, nährstoffreichen Boden.
Hinweis: Von Oktober bis zum Frühjahr können die aromatischen, frostharten Wurzeln geerntet werden. Zum Einlagern Laub einkürzen und mit Sand bedeckt im Keller oder im Freien, z.B. Frühbeet überwintern. Die Wurzeln verwendet man geschält als Gemüse oder zu Eintöpfen.
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Bio & besondere Eigenschaften:Samenfest
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Ernte- & Blütezeitraum:Juli, August, September
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Pflegeaufwand:Mittel
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Standort:Überwiegend Sonne
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Aussaatzeitraum Vorkultur:Februar, März, April
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Blühsaison:Sommer, Herbst
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Duft:Wenig
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Gefäß & Platzbedarf:Garten, Hochbeet, Topf
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Gemüsesamen:Pastinake
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Lebenszyklus:Einjährig
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Pflanzenabstand:30cm
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Pflanzzeitraum nach Vorkultur:Mai, Juni
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Verkaufseinheit:Portion
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Wasserbedarf:Mittel
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Wuchshöhe:40-60cm
Es geht auf jeden Fall, die Pflanzen haben möglicherweise nicht so einen intensiven Geschmack, weniger Inhaltsstoffe und weniger Ernte. Bei der Pflege sollte man darauf achten, dass weniger gegossen wird
Auf was muss ich achten wenn ich das Beet für Wurzelgemüse vorbereite?Das Beet muss locker und steinfrei vorbereitet sein. Steine und härtere Erde beeinflusst das Wachstum der Wurzel, die dann geerntet wird.