Bio Zuckermais Lisanco
Culinaris
Lisanco weist einen mittelfrühen bis frühen Ertebeginn (85-100 Tage) und einen langgezogenen Ernteverlauf auf. Die Sorte hat einen charakteristischen Geschmack und eine ausgeprägt Süße. Der Kolbenstückertrag ist sehr hoch, auch mit Zweitkolben. Sowohl die Kolbengröße als auch der Gesamtkiloertrag liegen im mittleren Bereich üblicher Populationssorten. Lisanco verfügt über eine gute und einheitliche Kolbenfüllung. Gezüchtet wurde Lisanco von Dr. Spieß auf dem Dottenfelderhof. Die Sorte wurde im April 2018 vom BSA zugelassen. Standortansprüche Sonnig und luftig. Mais ist ein Starkzehrer und braucht eine ausreichende Nährstoffversorgung. Aussaat Ab Mitte April vorziehen oder Mitte Mai direkt ins Freiland. Saattiefe: 2 – 5 cm. Keimung 12 – 22 ° C, 8 – 10 Tage. Kultur Pflanzen nach den letzten Frösten. Abstand 20 x 50 cm. Ernte Ab August.
Bio & besondere Eigenschaften: | Bio, Demeter, Samenfest |
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Ernte-& Blütezeitraum: | August, September |
Pflegeaufwand: | Mittel |
Standort: | Überwiegend Sonne |