Nützlingsfreundlich
Gelingsicher
Majoran - einjährig
Samen-Schmitz
Aussaat: Majoran kann ab März auf dem Fensterbrett oder im Frühbeet in Schalen mit Anzuchterde bei 10 bis 15 °C vorkultiviert werden. Die feinen Samen werdennur dünn mit Erde bedeckt (Lichtkeimer). Ende Mai/Anfang Juni pflanzt man die Sämlinge zu zweit oder dritt im Abstand von 25x25 cm aus. Ab Mai kann aber auch direkt ins Freiland in Reihen mit 20-25 cm Abstand dünn gesät werden. Ansprüche: Sonnig und warm. Der Schwachzehrer braucht einen gut durchlässigen Boden. Hinweis: Den ganzen Sommer über kann man frische Triebe zum Würzen von Eintöpfen, Kartoffel- und Wurst gerichten pflücken. Am intensivsten ist das Aroma am frühen Morgen und am Abend. Zum Trocknen erntet man Majoran am besten kurz vor oder während der Blüte.
Bio & besondere Eigenschaften: | Samenfest |
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Ernte-& Blütezeitraum: | Juli, August, September |
Pflegeaufwand: | Niedrig |
Standort: | Überwiegend Sonne |